Прощание

Ночь скрывала сонную природу,
Луна исчезла за глухим дождём.
И в эту грустную осеннюю погоду
В твоём подъезде прятались вдвоём

Мы с тобой на ступеньках стояли,
Ты смотрела в глаза мои нежно...
Что случится потом мы не знали,
Мы от времени глупо бежали,
От разлуки такой неизбежной.

Я не верил, что всё это будет,
Что пойдём мы по разным дорогам.
И другой здесь тебя поцелует,
О любви скажет ласковым словом.

Он так мило тебе улыбнётся,
Ты ответишь ему непременно.
Он к ладони твоей прикоснётся
Ты почувствуешь, как сердце бьётся
И в ответ поцелуешь наверно...

Но тогда нам всего было мало,
Мы не думали - жили мгновеньем,
Вся земля такой маленькой стала,
И мы слушали ангелов пенье...

Мы парили над тем звёздным небом,
В той дали, где бушуют рассветы!
Где никто, кроме нас, ещё не был,
Где любовь открывает секреты!

Ты была так печально красива,
Ночь во взгляде твоём замирала!
Но я видеть уже был не в силах,
Как звезда сорвалась и упала...

И стоим так потеряно робко,
Как две ели в березовой роще.
Слов не надо, любимая, только...
Ведь забыть, что несказано проще.


Рецензии