Много у любви определений

Много у любви определений,
Он всю жизнь молился на неё,
Он вставал на стёртые колени
И просил у Бога одного...

Ради этого заветного желанья
Он готов был жизнь отдать свою!
И пройти любые испытанья
Хоть в раю, хоть в огненном аду!

Он отдал бы душу без сомненья,
Чтобы та, которую любил,
Не узнала в жизни сожаленья,
Чтобы Бог всегда её хранил...

Пусть она сказала, что не любит,
Что сердца их бьются невпопад,
Что с другою он счастливей будет,
А она лишь первый в жизни шаг, -

Через годы всё неважно стало:
Боль и слёзы, чувства и мечты...
Но его любовь не потеряла
Своей первой, робкой красоты...

Первая любовь легка, как ветер,
Быстрой, мимолётною казалась,
Но другую он уже не встретил:
Первая единственной осталась!


Рецензии
Ну, что ж, здравствуйте, буду Вашим первым рецензентом. Хотел бы поблагодарить за Ваши стихи, видно как Вы чувствуете русский язык, и каждое слово в них не случайно. И эта вечная тема трагической любви прочувствована до мелочей, неужели это всё автобиографично?
Желаю удачи и творческих успехов, и может быть нет-нет да и трагедия стиха станет чуть светлее.
С теплом,

Скифъ   13.04.2009 22:09     Заявить о нарушении