Он писал ей стихи на снегу...

Он на асфальте написал ЛЮБЛЮ
Своей рукой под окнами твоими.
Он для тебя весеннюю зарю
Гореть заставил чувствами своими.

Так не пылало небо никогда.
А люди зачарованно смотрели...
И вспомнить не могли, зачем с утра
В свои дела упорно так глядели.

Но вот коснулся ласковый рассвет
Твоих волос и черт лица прекрасных.
И улыбнулась ты ему в ответ,
Глаза прикрыв от бликов солнца ясных.

То веселился на твоём стекле
Затейник-лучик: он играет снова,
И манит он тебя скорей к себе
Прочесть всего то три обычных слова,
Написанных гуашью на земле.

Ты подойдёшь, быть может, удивишься,
А может быть решишь, что всё обман.
Но я уверен - те слова мальчишка
Списал из сердца, что тебе отдал!


Рецензии