Муза

       Темно.Бездорожно и сыро.
       И Муза со мной на беду.
       Про летние ветры - зефиры -
       Я с ней разговоры веду.

       Пе-гас с ней! (А, впрочем-то, враки:
       Скорее - Конек-Горбунок.)
       А мне бы - в сомненье и мраке -
       Всего лишь один огонек.

       Не славы хочу. И подавно
       Не деньги прельщают меня.
       Мне б тот, что в руках у Ивана
       Холодный кусочек огня.

       Чтоб был он мне счастья дороже,
       Погибель, подмога ль в пути...
       Будь непостижимым, а все же -
       Свети мне, свете мне, свети!..

       А ночь просветленья не хочет.
       Нигде не мерцает маяк.
       И что-то невнятно лопочет
       Нетрезвая Муза моя... 


Рецензии