Прости-В. Высоцкому

Неповторимо прошлого дыханье,
Его безжалостный и честный суд.
Пора надежд, пора прощанья,
И жизнь, как тяжкий, неоплатный труд.

И чья-то яростно гремит гитара,
И песня сорвалась в конце на крик,
И слово обжигающим пожаром
В венце терновом пламенем горит.

Кому-то все дано от бога,
С кого-то спросится когда-то нелегко...
Одна на век своя дорога,
И звезды в черном небе высоко.

Прости, сегодня мне не можется,
Прости, я виноват перед тобой
За то, что дни пустые множатся
И тонут в дымке голубой...

   05.06. 1981 г. Москва


Рецензии