Кокетка

Грациозно ступая по скомканным чувствам,
Я эффектно играла роль девственной лжи:
Безмятежно прекрасной улыбкой (искусство!)
Отравляла любовь, возводя миражи.

За вуалью сокрыв искушённые взгляды,
Я картинно ладонь подносила к груди:
"Ах, как мне надоели оковы нарядов!
Ах, скорей короля мне, на место ладьи!"

Грациозно пройдясь по натянутым нервам,
Я эффектным глотком иссушила родник.
Осыпается грим: здесь увядшая стерва
Прозябает в отчаяньи тленные дни.
 
Сеть морщин по лицу, вызывающих жалость.
Мне забыть про мужчин и кокетство?.. Отнюдь!
За вуалью припрятав ужасную старость,
Я картинно вздымаю обвисшую грудь.


5 апреля 2009 г.


Рецензии