Мечты о ней

Вечер темный,
На столе горит свеча,
Воздух теплый,
В доме у меня.

Но я один сижу,
Смотрю на пламя,
Я весь горю,
Думая о даме,

Которой рядом нет,
Она гуляет где-то,
Не яркий свечки свет,
Мне не есть ответом.

Я думаю о ней,
Нежной и прекрасной,
Любви, судьбе моей,
И о скуке той ужасной,

Когда ты не со мной,
Когда ты ходишь где-то.
Когда я не герой,
С черным плащом одетым.

Как хочется бежать,
С мечем на перевес,
Я не хочу страдать,
Во мне проснулся бес!

Хочется войны,
Битвы за тебя,
Чтоб врагов черты,
Рубил я не щадя.

Махнуть так от плеча,
Клинком своим вразрез,
Бороться за тебя,
Разрушив смерти лес.

Поднять тебя на руки,
Защитить собой,
Чтоб не было разлуки,
Чтоб я был твой, герой!


Рецензии