Работать

Работать, работать и работать
Не покладая рук, не покладая мышления
Работать, пока в висках стучит молодая кровь
Работать, пока ноги ходят, пока руки чешутся
Работать, чтобы жить, жить чтобы умереть
Зарабатывать деньги, думать о будущем
И тратить деньги на всякие безделушки
На всякие мелочи
Вся наша жизнь мелочи, наполняющие нас
И переполняющие наши чувства
Из-за них мы топчемся на месте
Ходим вокруг да около
Смотрим и не видим
Слышим и ничего не понимаем
Или просто не хотим понимать

Работать, работать и работать
Чтобы забыть о мелочах
Чтобы не думать о будущем
Работать над собой и переработать себя
Работать, чтобы забыться
Работать, чтобы не лениться
Работать, чтобы почувствовать силу
Движения, тяготения к жизни
Работать, чтобы устать
Работать, чтобы крепко спать
Крепко спать и быть бодрее бодрого
Быть бодрее бодрого
Для того чтобы проснуться
И работать, работать и работать
И работать, работать и работать
И работать, работать и раб…


Рецензии