Стартуем через час

Как мало времени осталось на Земле.
Еще немного – час – и мы стартуем.
Земля, мы будем помнить о тебе,
Твои моря, леса, траву густую…

Мы выбрали свой путь и сдержим слово.
Не знаем мы, что ждет нас впереди.
Быть может, дома не найдем иного…
Но, решено – сомненья позади.

Последний раз я вижу этот город,
Его огни на память мне сверкнут,
И чувствую внутри волненья холод,
И быстрый бег безжалостных минут.

Мы улетим навстречу черной бездне,
Навстречу миллиардам ярких звезд;
Угасшая надежда вновь воскреснет,
Между Мирами мы воздвигнем Мост.

Величественность грозная Вселенной
И Вечности объятья нас влекут,
И звездный свет, чья красота нетленна,
И тайны, что так звезды стерегут.

И пусть утешит нас покой Вселенной,
Пусть шепот звезд расскажет нам о нас,
И обретет свободу дух наш пленный…
От этого нас отделяет час.

В мир неизвестный нам мы улетим,
Чтоб в мире том все заново начать,
И может быть лишь там вы воплотим,
Все то, о чем могли мы лишь мечтать.

И час прошел. Забилось сердце сразу –
Стартуем мы. Нас помнить обещай.
Отсчет финальный, дрожь, рывок и … фраза:
Я улетаю, больше не вернусь … Прощай!


Рецензии