Мегаполис

Мысли смешались с пылью дорог,
Кровью когда-то ушедших людей,
Словно забытый на век некролог
В ворохе чьих-то умерших идей.

Пыльное солнце больших городов
Медленным светом туманит глаза,
По километрам стальных проводов
Капает смытая с неба слеза.

Нервы опутаны тонким стеклом,
В них – гигабайты потерянных снов.
Сердце искрится живым серебром
От миллиона несказанных слов.

Улицы-вены – потоки огней –
Посеребрит информация-кровь.
В киберпространстве невидимых дней
Спит  позабытая кем-то любовь.

Точечным пульсом бегут облака
Сквозь неподвижный неоновый взгляд,
Скоростью света мелькнут свысока,
Скоростью звука вернутся назад.

В воздухе кода бинарного след –
Взломанный кем-то пароль цифровой,
Жизненный импульс – серебряный свет,
Будто бы рядом здесь кто-то живой.


Рецензии
Ты прелесть) и наконец-то ты тут! Салют!

Юлия Гречаная   07.04.2009 00:27     Заявить о нарушении