***

        Березовый срк.
Весна, воробьиные сальто
И все зеленеет кругом.
Уронила слезу на асфальт
Березка под нашим окном.

А что уж бывает проще
В благородном и диком лесу -
На опушку в березовой роще
Люди бутылки несут.

И от струга зарубки-заметки, -
Лейся, лейся березовый сок.
И будут нарублены ветки:
Костер, шашлычок у ног.

Любим мы все отдохнуть.
Но все ж иногда невольно
Взглянем в самую суть -
Деревьям ведь то же больно.

От подлого взмаха руки
Березка вновь прослезится.
Вам, люди, за ваши грехи
Соком-кровью никак не напиться.

Ветер залечит саднящую рану.
Березка ветвями станет качать.
Люди вернутся на эту поляну,
Природу начнут воспевать.

А какие же песни - проза.
Снова топор в руке.
Заплачет родная береза
В весеннем, синем дымке.


Рецензии
Да, прискорбно отношение людей к Матери-Природе!

Дмитрий Радченко   25.04.2009 07:08     Заявить о нарушении