Осколок
Засыпала мне все десятками осколков...
Я целый час на кухне прибирала
Посуду перемыв, я высыпала соль.
Она недалеко под лампою стояла,
"Кто знает, может в ней стекла кусок застрял".
Компот не сможем пить стекляшек опасаясь,
И вылить мне пришлось его не пощадя.
"Как хорошо, что сахар
Прикрыт сегодня крышкой!
Пусть ложка, пусть наклон,
Но вряд ли проскользнет..."
Расчистив скатерть губкой
Я сахарницу в центр
Поставила стола.
Работа продолжалась:
Грибы в стекле - в ведро.
Салата стеклопримесь отправилась
Туда же, где битое стекло.
Все табуретки я от стекол очищаю,
Полы мету, и мою
Поверхность не щадя.
Вот, кажется и все!
Я кухоньку закрою:
Пусть, - сохнет, -
Здесь я все
Отчистила любЯ.
----------
Обычный мирный день прошел,
Мерцали в небе звезды.
Готовился уснуть наш город,
Как всегда,
А в сахарнице той мерцал
Осколок мелкий,
Осколок неучтенный от
Битого стекла...
Свидетельство о публикации №109040503041
Елена Кумар 26.05.2013 10:34 Заявить о нарушении
Хотя, мне в этом стихотворении нравится только концовка, разумеется - аллегория.
Теперь, благодаря Вам, придется когда-нибудь переписать верхушку стиха. Надеюсь, что время найдется...
Извините за долгое ожидание ответа. Отсутствовала на Стихире )
Гостомысла 28.06.2013 21:39 Заявить о нарушении