Жизнь раскаляет нервы до бела

Жизнь раскаляет нервы до бела,
Не виден край разгула беспредела.
Им человечность выжигается дотла,
Чтоб справедливостью терпенье не вскипело.

Рождает безнаказанность тоску,
Чернеет сердце в безысходной муке.
Готова боль к смертельному броску,
Покорность силе опускает руки.

И топчет душу хамством  вседозвол,
У подлости нет ничего святого.
Цветет на почве униженья произвол,
Прикрывшись маской времени лихого.

Ложь на крестах распяла светлые мечты.
Зло варварски надежды четвертует.
Измены жгут любви последние мосты,
И лицемерие гниль помыслов смакует.

Дымится гневом человеческий вулкан.
Чего еще для изверженья не хватает?!
В бесстыдстве власти кроется капкан,
От нас страховку она вечно припасает.

Жизнь раскаляет нервы до бела,
И, если все как есть опять оставить,
Ветром развеется людской души зола,
Жизнь под себя начнет безжалостно нас плавить…


Рецензии