***

                памяти Александра Абдулова

Нас гении все чаще покидают,
На небеса меняют эти стены.
Как будто бы нам роли уступают,
Но только не находится замены.

А мы скорей спешим занять Олимпы,
Но чувствуем одно свое бессилье:
Не по размеру золотые нимбы,
Не по размеру ангельские крылья.

Тогда – в слезах заламываем руки,
Клянемся, не забудем их вовеки,
Клянемся… Но слова – пустые звуки,
А заменить великих больше некем.


Рецензии