***

Нева играет брызгами рассвета –
И в этот миг тебя я вспомню снова:
Мне кажется, на набережной этой
Ахматова встречалась с Гумилевым.

Ты помнишь, мы ведь тоже были ими,
Ты знаешь, я тебе стихи писала,
Ты веришь, я твое шептала имя
В волшебной тишине большого зала.

Как разлучили Николая с Анной,
Так отняли родного человека,
Но только ты мне снишься постоянно
Здесь, в глубине «серебряного века»…


Рецензии