***

В твоей квартире тихо бродит тень
А больше ничего здесь нет отныне
В твоей душе как в липкой паутине
Запутался, застыл вчерашний день

Ты тень любимым именем зовёшь,
Что в жизни для тебя так много значит
Она в ответ лишь, надрываясь, плачет,
И этот плач на реквием похож.

Вовеки не получишь ты ответ –
Вокруг темно, как в царстве сновидений,
Но ты живешь и дышишь ради тени,
А той, чью тень ты любишь,
                больше нет…


Рецензии