***

Я писала роман,
        самый нежный и светлый роман,
Я из строчек плела хитроумные, тонкие сети,
И, возможно, тебя
           я тогда сочинила сама,
Только ты был прекраснейшей ложью на свете.

Я любила тебя так, как любят творенье своё,
Так, как критский художник любил
                свой блистающий мрамор,
Я придумала голос, и мысли, и имя твоё,
Я хотела тебе быть любимою самой.

Я писала роман…
        а о чём – я не знала сама,
И, наверно, поэтому в нём мы запутались оба…
Я забыла тебя,
       ты покинул красивый обман –
Где же наше «романное» счастье до гроба?..


Рецензии