Два поэта

(Николай Гумилев и Анна Ахматова)


Пара часов до рассвета,
Неба светлеет край,
В книге, на старом портрете –
Нежно-безумный рай:
Словно Ромео с Джульеттой,
Анна и Николай…

Жизнь забирала все силы,
Время внушало страх,
Только они ведь любили –
Солнце несли в руках,
И голоса их застыли
В вечных, как мир, стихах.

Пара часов до рассвета,
И не зовут дела.
Люди не верили в это,
Только любовь была –
Словно Ромео с Джульеттой,
Анна и Николай…


Рецензии