Сонет 37 - Agony

Зачем ко мне сошли духовные мученья?
Ужели я теперь, в суровой тишине,
Нужнее небесам?.. Зачем теперь виденья,
Как думы тайные, тревожатся во мне?


О! знать бы мне, что Божье провиденье
Явилось мне, и тем меня томит,
Что надо мной и бесов ополченье,
В сей час, во злобе ревностной, кружит.

Но, может быть, жестокими когтями,
И Дьявол сам свой гнев в меня вонзил,
Подобно льву над падшею овцою?..

Меж тем и Бог, далёкими очами,
На то жестоко взор свой устремил,
Терзаниям моим любуясь, как игрою?..






2009г.


Рецензии