Согрешил

Револьвер моего безверия. Он вырывает энергией моего понимания этой Вселенной острую, с тупым содержимым пулю, которая непоколебимо направлена на церковь. Иконы – образы людей. Да! Именно людей (таких же, как я, как ты, как все) – их сделала богами глупость и слабость людей. Их сделали богами те, кто понимает, как построена Вселенная, как построен взгляд человека – кто на самом деле вершит всё, что нас окружает, что мы трезво воспринимаем. Мне смешно наблюдать за тем, как свободно, как легко можно манипулировать массами, и как это безнаказанно делают веками. Многие понимают, и им просто наплевать, как и мне. А большинство просто не может увидеть того обмана, той ширмы, которую накидывают им на глаза с рождения, и мне их жаль. Ты зряч, но истинно ты слеп! А чтоб увидеть правду, надо многое убить.
Я согрешил! Нет, нет, не верю! И все грехи, как чувство страха и вины, не для меня. Они для тех, кто ждёт по окончанию пути желанный рай, и всей своей тупой натурой так боится ада. Контроль! Идея! Хаос, который можно укротить!
Кто ты? Ты средство! Пользуясь тобой, можно вершить свой мир красивым. Возможно, ты не средство – так почему же ты сейчас читаешь эту книгу? Пойми, я тоже пользуюсь тобой! Зачем всё это говорить, писать? Противно! Не нужно быть великим или умным – нужно понять суть жизни и Вселенной, и главное – что связывает их. Мы все зависим только друг от друга! Шесть миллиардов с лишним маленьких божков, способны своим даром (мозгом) создать всё, что фантазии взбредёт – лишь надо в это просто-напросто поверить.
Глаза мои потеют и палец на курке. Я…

Согрешил

Дай мне сил убить и быть прощённым,
Прощеным миром и судьбой
За то что, словом не законным
Постиг людей на страх и боль.
Прости меня, ибо грешён я,
Прости меня, меня и мир –
Он переполнен злом и болью
И я как все, я согрешил.

В моей душе таится боль,
Во снах она меня тревожит,
Сжигая сердце на огне…
Я ни во что уже не верю.
Мне легче прятаться за тьмой.
И свет надежд мне не поможет.
Я чувствую злой страх в себе,
И как я в нём душою тлею.

Я…. Я одобряю в себе страх,
Ему в глаза смотрю я смело.
Сорвав и отпустив печаль,
Я не смогу всё же забыть…
Я нахожу в твоих словах
Одну лишь ложь. И это вера?
Мне не попасть, увы,  в твой рай,
Так дай мне сил его убить.

Дай мне сил убить и быть прощённым,
Прости меня и этот мир.
Прости меня, ибо грешён я,
Я, словом веру отравил.


Рецензии