***

          Небытие.
На заре, когда земля была ничьей,
Звери только землю населяли.
Человек пришел с высот, а, может. из морей -
Еще мы этого не знали.

Время торопило, - ну, быстрей.
Годы и столетия скакали.
Видя быстроногих лошадей,
Люди лишь о скорости мечтали.

Становясь от скорости пьяней,
С ветром захотелось побороться -
Ну, посмотрим, кто из нас сильней:
И вот ветер сзади остается.

Рев, как топот сотен лошадей
По-над горизонтом раздается.
Этот рев округе слышен всей,
Лишь в кабине он не отдается.

Расставаясь с бренностью своей,
Ты порой себе то друг, то враг.
Делаешь ненужные шаги. Не смей.
В жизни надо сделать только шаг.


Рецензии