судосборщик
Свернул цигарку не спеша,
Он был давно уже не молод,
На отдых просится душа.
Обвёл курильщиков он взглядом,
Как будто большую искал,
Мол, так курить, ребята, надо,
И самокруткой помахал.
Пустив последнюю затяжку,
Лениво молот подтянул,
По переборке хряснул тяжко,
Сантиметровую прогнул.
Он бил спокойно, мерно, рядом,
А кончив, волос ероша,
Сказал: - Вот так работать надо,
а то получишь ни шиша.
Свидетельство о публикации №109040502695