Ты мне встречалась

Ты мне встречалась
Всюду, везде.
В шумном квартале
И в ранней весне.

Согревала мне душу
В зимнюю стужу,
Встречалась в лесу,
Смотрела в лукошко:
          чего там несу.

И ночью встречалась
И средь белого дня.
Потом извинялась,
Говорила: - Пока.

Когда я лежала
В тяжелом бреду,
Ты суетилась:
 Давай, помогу.

Когда я ходила,
С глазами,  полными слез,
Ты усмехалась:
Еще не всерьез.

Когда я с любимым рассталась
И жизнь мне была не нужна,
Ты не смеялась,
Как могла, помогла.


Тихо сказала мне:  - Чуть потерпи.
Сколько  без любимых,
Осталось, в годы войны.
Ты их пойми и делами займись.

Я поверила тебе и осталась,
Потом оказалось,
Все, что мне надо,
С лихвой мне досталось.

Тебя я просила:
- Открой мне лицо.
А ты, нараспев, говорила:
- Не время еще.

    2005


Рецензии