Мой любимый

Мой любимый, сокол ясный,
Вместе долго нам не быть.
Я солнце попросила
 В непогоду, обогреть тебя
                и обсушить.

Я и месяц попросила
Чтоб  путь-дорогу освещал
На чужой сторонке дальней,
Чтоб ты нигде не заплутал.

Я и ветер попросила,
Чтоб всегда попутный дул.
Об одном лишь не просила,
Чтобы ты меня забыл.

Пролетают дни за днями,
Ни привета, ни письма.
На чужой сторонке дальней
Есть другая у тебя.

  2005


Рецензии