Начать сначала

Моей жизни страницы -
Кто их будет читать?
Могу согласиться -
Зачем время терять.
Все в ней очень обычно,
Родилась и росла;
Занималась привычно
Делами, потихоньку жила.
                - : -
А может все перечеркнуть.
И все начать сначала,
Отправиться в далекий путь
От нашего причала.
Шагами мерными шагать,
Идти неспешно по планете,
И никогда не уставать -
Ты только помоги мне в этом.
Мы можем обойти весь мир:
- Альпы, Тибет, Памир,
- Ведь с гор все звезды ближе.
Дойдем и  до Парижа.
И пусть послушен будет нам
Большой, свирепый океан.
А встречным кораблям – салют:
Пусть дальше счастливо плывут.
Я отправляюсь в путь по планете
Под названием «Стихи».
Ты только помоги мне в этом.
Ты только мне, немного, помоги.

   2005


Рецензии