Есть жемчужина

Когда пловец, в своем старании,
Ныряет на морское дно,
Он весь одно желание,
Чтоб ему сегодня повезло.

Верит он, что ждет его награда
За тяжкий труд,
Но с каждым разом
Тянет все дольше отдохнуть.

Он створки раковин вскрывает,
Надеясь всей  душой:
Вот-вот жемчужина предстанет
Пред ним в сиянии бело-голубом.

И я тому пловцу подобна,
Надеясь,  что где-то в глубине
Есть «жемчужина» одна,
Которая в цене.

  2005


Рецензии