история

Она стояла у окна
И обнимала тедди-бира
Её душа столь холодна
В сиянье призрачного мира.

В глазах – пустоты,
В сердце – тишина,
Как низ презрительной высоты,
И как у моря глубина.

Она стояла и влюблялась
В метель и ненависть зимы.
И как-то тихо отдалялась
От этой белой тишины.

Печаль щеки её коснулась,
Она в молчании прочь ушла,
И будто жизнь вдруг пошатнулась,
Но лишь любовь в неё пришла.

Она влюбилась в голубые,
Как небо чистые глаза
И в сердце, в руки золотые,
Ей так казалось… вот слеза…

Она стояла у карниза,
Дав вызов небу и земле,
Но вместо призрачного низа,
Она взлетела к вышине.

Она летала там не долго,
Все выше… следом – резко вниз.
Но сердцу было очень больно…
Она упала на карниз.

Слетели перья с крыльев белых
Растаял нимб, глаза черны.
И вместо нежно – загорелых,
Лицо и руки лишь белы.

Она гуляла по столице,
Даря лучи своей любви.
И видя призрачные лица,
Не понимала тишины.

Она к нему пришла с надеждой,
Что он ей скажет «да» в ответ.
Но он лишь снял с неё одежду,
Ну а потом ответил «нет»…

И снова, стоя у карниза,
Она смотрела молча вдаль.
- Как я могла коснуться низа?
Но этой жизни мне не жаль…

И досчитав до двух десятков,
Она шагнула в пропасть лжи.
Отдав ему все без остатка,
Оставив только миражи..

примерно 2008 год


Рецензии