Куда пристать

Давно развенчаны цари
И коммунизм, похоже, затонул навек,
Как тот Титаник – пароход,
Что слишком был велик
И не сумел дать, вовремя, обратный ход.
И самая пора к Богу обратиться,
Но народ его в глаза не видел,
И он ему во сне не снится.
И  в этом что-то есть.
Уж очень бог суров
И за малейшие проступки
Снимает  множество голов.
От него, возможно, можно откупиться,
Да не у всех деньжата есть.
Так и живем,
Без всякого друг к другу, уваженья,
В зависти корыстной
По жизни рыскаем,
Не ведая, к какому берегу пристать,
Чтоб наши прегрешенья
Там никто не стал считать.

   2005


Рецензии