Любовь

Каждый хочет знать, что такое жизнь и любовь.
Появляются разные варианты объяснения вновь и вновь.
Сейчас я в своем стихе постараюсь разъяснить,
Что означает выражение «ради любви стоит жить».
Любовь – сплав надежды, мечты, улыбки.
Вначале любви все мечты как песок зыбки;
Кажется, что все нереально.
При любви это нормально.
Главное верить, что все решено,
Что все будет, не смотря не на что.
Когда влюблен, летаешь в облаках,
На мир смотришь в розовых очках.
Все более яркое, нежное, пушистое.
Но любовь как зима снежная:
В конце только тающее сердце,
Которое больно бьется.
При любви разум отключается –
Настоящее чувство начинается.
Ты думаешь только  о своей любви,
Вспоминая, все больно сжимается внутри.
При любви, ты, как птица, над миром порхаешь,
И с помощью крыльев-рук далеко улетаешь.
Все было хорошо для тебя до поры.
Но твоя любовь (со взглядом пустым)
Сказала «моя любовь не ты…»
И ты остаешься на земле человеком одним.
Но ради чувств при любви,
Когда сердце стучит внутри,
Стоит жить, любить.
В мире много чудес для всех нас.
Давайте не наступит тот час,
Когда на земле не будет волшебства –
Все просто умрут от скуки тогда.


Рецензии