Эмили

И как я вам всем уже говорила,
В жизни моей ничего не случилось...
Только сердце моё кое-что учудило -
В куклу подружки нечайно влюбилась.

Ей подарил её старший брат,
И вскоре погиб... На Кавказе... Солдат.
Наверно, красивый... И точно герой,
Сестру называл он любимой... Родной...

Он так и пропал - ни письма, ни ответа.
Осталась лишь кукла - на полке, вот эта...
Она, как и он - осталась одна...
Забыта под проклятой толщей стекла...

И я никогда к ней не прикасалась,
-"Это Святое" - тогда мне казалось...
Под розовым платьем, под слоем фарфора,
Рыдала душа - дебют "приговора".

Хозяйке семнадцать - у неё мало времени,
И имя той кукле она не дала...
И вдруг у меня словно вырвалось - Эмили,
Похоже тогда я тогда её назвала.

Хозяйка металась - любовь, школа, дом...
А Эмили так и жила - за стеклом.
А в мире людей бы сказали - протест,
Но в Эмили-Мире - это пытки СС.

И я замечала слезу за слезой,
На розовых щеках любимой... Родной...
Она, как и я - умирает в тени,
От диагноза жизни - дефицита любви...


Рецензии
Эмили...задевает за живое...

Капля Дождя 13   13.09.2009 12:49     Заявить о нарушении