Смерть прошла мимо

Бог девять казней посылал,
Но фараон стоял упорно.
Он на свободу не пускал
Евреев волей непокорной.

И Моисей предупредил:
— Десятое ждёт наказанье.
Но царь Египта не склонил
Свою главу для покаянья.

Расплату весь народ несёт
Египетский за то безумство.
В домах их смерть младенцев бьёт
И вопль над страной плывёт …

Евреев же дома искусно
Бог кровью агнцев защитил.
Он косяки велел помазать,
Не выходить во двор ни разу.

Так Бог народ освободил,
Как тьмы египетской заразу
В века все рабства отводил.
И праздник светлый учредил:

Опресноки, что были в спешке
Все приготовлены, вы ешьте!
А травы горькие для вас
Напомнят годы прежней жизни.
 
Уж вы, сыны моей Отчизны,
Не забывайте тот рассказ.
Вы помните?
Господь вас спас!


Рецензии