Непогода

Он стоял , нахмурив брови,
Нервно щелкал зажигалкой.
Сигарета. Запах крови.
Вдруг кого-то стало жалко.
Надоедливый мобильный
Посылает SMSки.
Приступ смеха, но не сильный...
Плач ребенка, но не детский...
Темнота. Вдруг вспышка света.
Ненавязчивое счастье,
(Блин..потухла сигарета.)
От чужого слышит: «Здрасьте!»
Дождь по окнам звоном бусин,
А из труб поток суровый.
Кто-то рядом, кто-то трусит
Под дождем промокнуть снова.
Прикрываясь капюшоном,
Будто ждет кого-то. Странный.
Долго смотрит на балконы.
Что? Зализывает раны?
Может просто заблудился?
Долго ли, в потоке этом?
Всюду люди, мысли , лица...
(...и опять без сигареты)
-Что ты ищешь, Незнакомец?
Ведь должна же быть причина?
Непогодится сегодня...
Шли бы Вы домой, мужчина.-
Подошла и ухмыльнулась,
А он начал отдаляться
-Стой! Куда?- Вдруг я проснулась...
Ну и сны сегодня снятся!


Рецензии