Моей маме. Блокада. Сорок первый

Ленинград .Сорок первый. Блокада.
Одеялом накрыто окно.
Пасть буржуйки,что мебель сжирала,
И лучина ,с которой темно.
На столе всю еду составляет
Кипяток и осьмушкою хлеб,
На кровате, закутан,вздыхает,
Словно страшная тень, человек.
И горят зажигалками крыши,
По кварталам снарядами бьют,
На заводы девчонок,мальчишек,
На работы для фронта берут.
Но тупая фашистская сила
В этот город войти не смогла,
Понапрасну стреляла ,бомбила,
Понапрасну душила и жгла.
Ленинград. Сорок первый. Блокада.
И стучал как набат метроном,
Отомстить призывая солдата
За семью,за разрушенный дом.
И вставали ,потерь не считая,
Нашу гордость и честь сберегли
И врага озверевшую стаю,
Одолели, сломали, смели!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.