Атлантида

Когда проснулся этот Мир,
Тогда спала ещё земля.
И дети неба без причин
Сорвали Солнце с горяча.

Был холод, лёд и полумрак,
Где растворялись тени так,
Что видно было подземелий
Сквозь зеркала затихший знак.

  И острова под толщей льда,
  Закованы в тиски пространства,
  Смеялись в лица изподтишка
  Застывших окон Атлантиды.

  Отпустят сердце цепи льда -
  Воспрянут руки к небу предков.
  И вспыхнет Солнце сгоряча -
  Проснётся сила Атлантиды.

Кто бы знал, как это всё
Способно было оживиться,
Неся тепло и доброту,
Живой водою окрапиться.

Земля спала, вздымались плечи
И грудь энергией жила,
И сердце билось вечно,
Но всё же ранена была...

  И острова под толщей льда,
  Закованы в тиски пространства,
  Смеялись в лица изподтишка
  Застывших окон Атлантиды.

  Отпустят сердце цепи льда -
  Воспрянут руки к небу предков.
  И вспыхнет Солнце сгоряча -
  Проснётся сила Атлантиды.


Рецензии