Весна
Не нужно птицам подаянья!
На лицах вновь цветут веснушки,
Ты снова молодой да ранний.
Мячом футбольным в наши окна
Влетает солнца луч весенний,
Сосульки плачут без умолка,
А я смеюсь без опасений.
В тайге во всю ревут олени:
"Ребята, нужно размножаться!"
Нет больше места зимней лени,
С периной следует расстаться.
Все мириады луж и лужиц
Должны увидеть наши лица,
Пройти нам стоит сотни улиц,
Чтоб каждый мог на нас дивиться.
На час вперёд продвинем стрелки
И сами станем прогрессивней,
Нет больше места дрязгам мелким,
Товарищи, весна в России!
Свидетельство о публикации №109040501842