О, Боже! Какой восхитительный вечер...
О, Боже! Какой восхитительный вечер!
Вдруг вспыхнуло небо. Кровавый закат.
Деревья горят как венчальные свечи,
Торжественным пламенем мир мой объят.
Не гостем несмелым, крадущимся робко,
Он важно ступает. Он - царь! Он - глава!
Величественной, королевской походкой
Восходит на трон и вступает в права.
Огонь драгоценный он свой раздувает,
Пылает, пылает небесный костер.
Смеется, лукавит, и в замок свой манит,
Он руки в объятиях мне распростер.
Но скрипки вдруг смолкнут. Проступят безмолвно
Холодные звездочки на небесах.
И сказочный Вечер вдруг призраком вольным
Уединится в еловых лесах...
1988 г.
Свидетельство о публикации №109040501790