Голос

Я хочу подарить тебе голос,
Бесполезный, как пение птиц.
Очень хрупкий, как зреющий колос
И широкий – не видно границ.

Очень тихий, как шёпот старушки.
Слишком громкий, как крик журавля.
Очень маленький, словно веснушки,
И огромный, как наша земля.

Очень медленный, словно улитка.
Слишком быстрый, как горный олень.
Он скрипучий, как наша калитка.
Незаметный, как хитрая тень.

Очень ласковый, словно котёнок.
Слишком резкий, похожий на гром.
Он наивный, как будто ребёнок,
И весёлый, как сказочный гном.

Очень трепетный, как паутина.
Слишком жёсткий, как будто гора.
Он насыщенный, словно картина,
И пустой, как в пространстве дыра.

Очень тёмный, как чёрная кошка.
Слишком яркий, как солнечный свет.
Он открытый, как летом окошко.
Он забытый, как осенью след.

Очень слабый, как стебель ромашки.
Слишком крепкий, как утренний чай.
Ненадёжный, как шов у рубашки.
Откровенный, как слово «прощай».

Можешь пить, он загадочно сладкий.
Можешь слушать и ночью и днём.
В этом голосе всё без остатка!
Он рождается в сердце моём!


Рецензии