Надежда

Обмениваясь глупыми словами,
Мы почитаем умными себя
(в том заблуждаясь искренне годами),
За свежий ум и честь себя любя.

И ценим то из многих окружений,
Что глупостям не внемлет никогда,
И только нашей чуши рассуждений
Готово впрок сказать:  Вот это – да!

А время тихо, медленной рекою,
Уносит нас навечно в никуда,
Счастливыми и былью, и мечтою,
Что наша жизнь – совсем не ерунда…

И так за слоем слой, за веком вечность,
Средь мириадов книг, и байт, и бит,
Лежит слоями глупость человечья
С надеждой: каждый будет не забыт.

Тогда как, навсегда предельно ясно,
Что мы живём, случайность нашу для…

Надежда лично каждого прекрасна,
Как средь миров прекрасна лишь Земля.

......

Примечание:  здесь: «для»  – в значении "продлевая".


Рецензии