Коротко о разном 13

ИГРЕК-ХРОМОСОМА

Во мне живут Геракл с Аполлоном,
Билл Гейтс, Брэд Питт, Ромэо и Хайям,
Поскольку идентична наша игрек-хромосома,
Которую когда-то Еве подарил Адам.

ПО КРУГУ

По кругу, как в цирке, беспечно мы мчимся.
А что - есть другие для жизни мотивы?
Мы к счастью летим, хоть в конце удивимся:
Куда так спешили? И - где перспектива?

ЖЕНЩИНЫ

Ах, эти женщины! Сверкают, как алмаз,
Сияют переливами, блистают...
Характер свой не сразу выставляют,
А только посетив с клиентом ЗАГС.

ФАИНА РАНЕВСКАЯ

Ф.Раневская вечно шутила
И умна была. Только вот рылом
Походила на крокодила.
И свой вид никому не простила.

ПОЧЕМУ УХОДЯТ

Почему вдруг уходят мужчины?
Много женщин на бренном пути.
Глупо маяться с той без причины,
От которой бы лучше уйти.

НАШИ ДОРОГИ

Дороги, которые мы выбираем,
Особо прямыми отнюдь не бывают.
И вверх упорхнуть постоянно мечтая,
Мы страусов чем-то напоминаем.

ВЫ и ТЫ

Чтоб ближе стать, есть слово "ТЫ",
Которым "ВЫ" мы заменяем.
Но в пропасть рушатся мосты.
Мы "ВЫ" обратно возвращаем.

ПТИЦА СЧАСТЬЯ

Жаль, счастье не птица. Его не поймать.
За крылышко ласково не удержать.
Раскрой же ладони. Оно улетит.
Свобода - вот счастье. Пусть птица парИт!

МЕНТАЛЬНОСТЬ

Нас Богом данная любовь
Несёт куда-то вновь и вновь.
Фантазий много. Но реальность
В нас проникает как ментальность.

ЗАЧЕМ

"Зачем же он ушел, зачем?!" -
Вопрос вопросов женской доли.
Да просто он не усидел
В любовной женщины неволе!

ПАРИЖ

Париж хорош, когда о нём мечтаешь.
Но только лишь туда ты попадаешь,
Как только видишь сей бордель красивый,
То вспоминаешь: где-то есть Россия...

ЛУЧШЕ ПОМОЛЧУ

О женской верности слагаются легенды.
По книгам с фильмами я истину учу:
Все женщины – святые, несомненно.
Но я об этом лучше помолчу.


Рецензии