Героина доза

Тронулся лёд. Грязь и слякоть -
Ливень идёт. Не надо плакать.
С годами уйдёт печали проза.
Мечта невдомёк - героина доза...

Она не спасёт - это лишь сон.
Ты осталась одна и боли стон
Напомнит тебе, споёт в унисон.
Ты станцуешь со смертью вальс Бостон.

Это не судьба! Чья то злая шутка.
Ты ещё могла бороться с этой пыткой.
Укол...полёт...падение в пропасть...
Ты теперь не одна - с тобой твоя гордость.

Церковь...алтарь...у иконы плачет
Со свечою в руке...слёз не прячет:
Горе пришло, отвернулась удача,
Постарела мать - седина на сдачу.

Тронулся лёд. Грязь и слякоть -
Ливень идёт. Не надо плакать.
Ты не видишь весну - героина доза...
На могиле твоей лежат две розы...

Это не судьба! Чья то злая шутка.
Ты ещё могла бороться с этой пыткой.
Укол...полёт...падение в пропасть...
Ты теперь не одна - с тобой твоя гордость...


Рецензии