Ислам

«Сначала - друг, потом дорога»
Сказал Возвышенный Пророк,
Себе в друзья он выбрал Бога,
И сделал путь свой –
           Лучшей из   дорог.

***

«Аллаху акбар»- как биение сердца,
«Аллаху акбар»- там, в небесной тиши,
«Аллаху акбар»- прочь бегут иноверцы,
«Аллаху акбар»- зов чистой души!
 
***

Господь нас призывает на молитву,
В тот самый час, когда мы сладко спим,
Чтоб волей сердца сделались открыты,
Надежды наши, связанные с Ним…

***

Земля украшена аятами Корана
Я видел это с жуткой высоты,
Останется от этой Красоты
В душе  незаживающая рана.


Рецензии