Тропой Хайяма

Не проклинай,мой друг,плохие времена,
Не в злобе нашей этой жизни суть.
Открой глаза – за окнами весна,
(которая, заметь, всегда пьяна)
И сам скорей печалиться забудь.

***

Вино и хлеб – вот нашей жизни суть.
Ты хлеб купил – вино не позабудь.
Вернутся в сердце радости сполна
Коль есть достаток хлеба и вина.

***
Луч Солнца, гладь воды и неба глубина,
плюс соль земли – таков состав вина.

***
Скорей вина – я чувствовать хочу!
Мне хочется его чудесной силы.
Когда я пьян, я в небеса лечу,
И больше не пугает мрак могилы.

***
Ты не поэт? Скорей бокал вина!
Придут к твоим словам и смысл, и глубина.

Себе налил - друзей не позабудь!
Делись вином, и будет легким путь!

Пей за здоровье, за любовь и веру,
Но не забудь, мой друг, о чувстве меры!


Рецензии