Морская песня

Звезда улетает на север,
А я смотрю на тебя.
Ветер мысли развеял,
Позвал на корму корабля.
   Белеют зеркальные воды,
   Горят голубые глаза,
   Лети же, мой друг, на свободу,
   Здесь оставаться нельзя.
Здесь стало слишком обычно,
Но я вспоминаю порой
Твой голос, такой непривычный,
И шумный рассветный прибой,
   Когда завывала волынка,
   И мы по пляжу бродили,
   Закинув подальше ботинки,
   За белою чайкой следили.
Теперь же рассеялся зной,
И волны друг друга хлестают.
Забудь же тот шумный прибой,
Я больше рассвет не встречаю.
   Теперь провожаю закат,
   Считаю бессмысленно звезды.
   Плыви, мой свободный пират,
   Пока не совсем еще поздно.
Не плачь и забудь про меня,
Забудь, что живу я на свете,
Пока не поймала волна
Тебя в прохладные сети.
   Не бойся, забыты не будем,
   Ведь я буду помнить всегда
   Наш остров в жаркий полудень,
   А песню запомнит вода...

26 января 2005


Рецензии