Мне этого лета не забыть никогда

Мимо плывут острова, берега,
Все залито солнечным светом.
Мне этих дней не забыть никогда
И этого жаркого лета.
   И снова на востоке солнце взойдет,
   А в полдень будет в зените.
   И снова вдаль меня унесут
   Лучи - солнечные нити.
Еще один короткий миг,
И все опять сначала,
И мой корабль вновь прибит
К лазурному причалу.
   А звезды снова покажут мне
   Обратную дорогу,
   Но в небе белая луна
   В сердце зажжет тревогу.
Нет, обратно мне нельзя!
Там прошлое мое осталось.
Корабль мой, по воде скользя,
Уходит от причала.
   Уходит он туда, туда,
   Туда - навстречу солнцу,
   Туда - где небо и земля
   Встречаются на горизонте.
И теплый ветер меня уносит,
И бьется о пристань вода,
А сердце мое приключений просит,
Мне этого лета не забыть никогда.

июль 2003

(мое самое первое стихотворение)


Рецензии