Устало моё лихо
Устало моё лихо,
Устало, придремало
Подъем свой прозевало...
Я по пространству – тенью,
Шаги мои – скольженье,
Не слышно за спиною,
Как лихо моё воет.
Я распрямляю плечи,
От дома уж - далече,
А там – дела, работа,
Не слышно лиха что-то...
Ой, дети, не шумите,
Ой, лихо не будите,
Пускай проспит до ночи
Хотя б один денечек...
Зачем им слушать маму,
У мам - какая драма,
У мамы всё в порядке,
Всегда всё в жизни гладко.
И дети зашумели,
И лихо из постели...
За поездом бежало,
Догнало у вокзала.
Я грустно улыбнулась...
«Привет! Ну что, проснулось?».
Свидетельство о публикации №109040501510