В солнечный март

Сизой мордашкою тычется прямо в окошко
И зазывает меня высоко-высоко
Небо весёлое с лёгким лазурным лукошком
Полным пушистых,
как белых щенков
облаков.
Вот и закончилась долгая зимняя стужа,
С крыш пооплавилась спелых снегов бахрома
И запестрело,
и вырвалось сразу  наружу
Всё,
к чему только притронулся солнечный март.


Рецензии