Боль разлуки

         Боль разлуки

Я слышу, ты меня зовешь
В объятиях другого.
И миг блаженства – пред тобою – ложь
И ты не веришь  сказанному слово.

Но если так, забудь меня,
И не ищи со мною встречи.
Сквозь плачь и смех холодного огня
В ту ночь, когда рыдали свечи.

Зачем они рисуют облик твой,
И ветер мрачный голоса уносит
Оставишь с ним ты свой покой
И не придёшь ко мне, не спросишь.

Молитвы час в мерцаниях погас
Поникли свечи головою,
Как весть кончины иль бессмертья глас
Звучит твой шепот надо мною.

Зачем я плачу в темноте пустой,
Судьбу давно свершили боги,
Как мне преодолеть разлуки боль
Она кричит не у немногих.

                апрель 2009 г.

               


Рецензии