С 50 летним Юбилеем - Вале Марино - 2009

Тот, кто в Одессе был рожден,
Конечно любит тюлечку,
Соленый фирменный арбуз,
Из синеньких салат.
И в море Черное влюблен,
И хвалит свою уличку,
Ах, как Одессу не любить –
Одесса город-сад.

На Юбилей, на Юбилей
Придут друзья к тебе.
И оглянуться не успела,
Уж пятьдесят.
Пусть далеко мы от Одессы
И угодно так судьбе -
Тебя поздравить с Днем Рождения я рад.

Тот, кто в Одессе был рожден,
Тот юмором вскормился.
Шутили в зной, дожди, мороз
И возвраст не помеха.
Акаций нежный аромат
Во сне нам даже снился,
Пропитан воздух был насквозь
Сатирой, шуткой, смехом.

На Юбилей, на Юбилей
Придут друзья к тебе.
И оглянуться не успела,
Уж пятьдесят.
Пусть далеко мы от Одессы
И угодно так судьбе -
Тебя поздравить с Днем Рождения я рад.

Тех, кто Одессою вскормлен –
В Нью-Йорке их немало.
Узнать всех можно без труда
По говору и жестам.
Акцент одесский тех времен -
На сердце легче стало.
И Брайтон Бич стал навсегда
Для них любимым местом.

На Юбилей, на Юбилей
Придут друзья к тебе.
И оглянуться не успела,
Уж пятьдесят.
Пусть далеко мы от Одессы
И угодно так судьбе -
Тебя поздравить с Днем Рождения я рад.

Был наш народ всегда сплочен
Граница - не помеха.
На чудо он не уповал,
Не ждал он чью-то милость.
И праздник главный наречен
Недаром там Днем Смеха.
Апреля первый день настал -
На свет ты появилась.

На Юбилей, на Юбилей
Придут друзья к тебе.
И оглянуться не успела,
Уж пятьдесят.
Мы не живем сейчас в Одессе,
Знать угодно так судьбе -
Тебя поздравить с Днем Рождения я рад.


Рецензии