В летний зной

А жара полуденная
Все сильней и сильней.
Легкой дымкой подернута
Вереница полей.
Вдоль дорога туманится
От резиновых шин,
И, от жажды умаявшись,
Воду пьют камыши.
За березовой рощицей
Ждет косцов травостой.
Солнце в речке полощется
Золотой наготой.


Рецензии