Светлое сожаление

Люблю дожди в конце весны,
Когда земля уже согрета
И на подходе где-то лето
Со взрывом запахов лесных.
Когда, по небу шелестя,
Начнется ливня изверженье,
На серой плоскости дождя
Твое блеснет отображенье:
Размытый струями портрет,
Как дальней радуги свеченье,
И так светло от сожаленья,
Что облетел с черемух цвет.


Рецензии